江北コスモスポーツ

正義感や道徳観といった心を育てる

理解力・思考力・洞察力を育てる

体操や柔軟で体を育てる

かけっこ

毎日必ず遊戯室(屋内運動場)や園庭を走ります。走り方は様々です。脚腰、筋肉、姿勢、血行、持久力、集中力など全心身の成長の基礎となる大切な運動です。

体操

柔軟体操を必ず毎日行います。これも全心身の成長の基礎となる大切な運動です。 体が柔らかくなれば、ブリッジ歩きやブリッジ回転、側転、飛び箱など、様々な体操ができるようになります。 できると楽しくなります。その『楽しさ』は、全ての『意欲』に移行しつながります。

レスリング

男の子はレスリングもします。 有り余った力を発散させ、肌と肌でぶつかり、友達ともより強い絆を構築し、 応援され、勝ち負けを味わい、その中で 心も育ちます。

学習

絵本や紙芝居の読み聞かせは毎日しています。読んでいると自主的に本を読んでくれるようになるので、絵本・図鑑・小学校1~2年生向けの本・国語辞典などの書籍を用意しています。本読みを推奨しており、卒園までに1000冊を目標にしています。 すうじは、生活の中で物の数を数えたり 時計をみて覚えます。

幼児組からはテキストを使用し、書く練習も行い身に着けていきます。

音楽

歌に親しむ為に、みんなで歌います。先生も歌います。 楽器遊びも取り入れています(タンバリン、カスタネット、鈴など)3才からは発声練習と、鍵盤ハーモニカを使用した内容に移行します。 幼少期の音楽は、音感を育てる為の重要な基礎作りです。

TEL 03-3890-3794

東京都足立区江北3-17-4

7:30~19:30(延長保育を含む)

休園日:日曜日・祭日・年末年始