江北保育園は乳児保育・延長保育も行う足立区の認可保育園!

今月の様子

HOME 江北保育園 >  園からのお知らせ  > 今月の様子【拡大写真】

12月の様子

恒例、餅つき会 子ども達の応援の中、先生たち頑張りました! 保護者主催の食育集会 境川部屋の力士さんが講師にきて学びました。 四股を見せてくれました。かっこいい! 好き嫌いせず、たくさん食べて強くなる!!負けるな~子ども達 近隣の畑で大根堀をさせていただきました。変り大根でキャラクターを作っちゃいました。 誕生会 先生の出し物はマジックショー 誕生会 おめでとう!サンタさん?!も登場 誕生会メニュー:ツリーライス、鶏のカレー焼、オニオンスープ、サラダ、ゼリー 誕生会:ショートケーキ 避難訓練 年長は避難滑り台の練習をしました  避難訓練 乳児は、散歩者に乗り移動します。
  • 補足

※誕生会・避難訓練・身体測定は毎月行います。
    ※都合により、予定が変わる場合がありますので、ご了承ください。
    ※0才児は毎月、嘱託医による健康診断を行います。
    ※年に数回、地域交流や家庭支援事業があります。
    ※各行事に詳しい内容の手紙を配布する事もあります。